Логотип министерства

Министерство социальных отношений Челябинской области

(351) 232-39-28

454048, г. Челябинск, ул. Воровского, 30

Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Изображения: Цветные Чёрно-белые Отключить Свернуть настройки

11 марта был стартовым днём для жителей Октябрьского района в сдаче норм ГТО

11 марта был стартовым днём для жителей Октябрьского района в сдаче норм ГТО

11 марта 2017 года в Октябрьском муниципальном районе стартовал районный фестиваль ГТО среди трудовых коллективов

Рожденные в СССР хорошо помнят испытание комплексом ГТО: в любую минуту быть готовым к труду и обороне! Вот долг каждого гражданина. Главная цель физкультурной подготовки, запущенной в 1931 году – прежде всего патриотическое воспитание населения. Особый значок подтверждал сдачу нормативов и всегда был в почете.

В 1991 году программы не стало. Но спустя два десятилетия страна возвращается к опыту прошлых лет и система ГТО получает второе рождение.

11 марта 2017 года в Октябрьском муниципальном районе стартовал районный фестиваль ГТО среди трудовых коллективов.
В спортивном мероприятии приняли участие и сотрудники системы социальной защиты населения Октябрьского муниципального района.

Первым испытанием для участников (старше 18 лет) были лыжные гонки. 2, 3 и 5-ти километровые дистанции преодолевались на время. Солнечная погода и хорошее настроение участников мероприятия позволило в результате получить заряд бодрости и массу положительных эмоций.

Следующий этап сдачи нормативов тестирования ГТО запланирован на 22 апреля 2017 года. Проходить будет в Физкультурно-оздоровительном комплексе с. Октябрьское, виды и нормативы тестирования для участников будут определяться согласно ступеням испытуемого.

СПРАВОЧНО: Чтобы стать участником тестирования ГТО необходимо зарегистрироваться на Всероссийском портале комплекса ГТО по адресу www.gto.ru, важно иметь при себе УИН (уникальный индивидуальный номер)

Я хочу выполнить нормативы ГТО.Что я должен для этого сделать?

Шаг 1 — регистрация на сайте gto.ru

Сайт gto.ru позволяет любому гражданину получить самую актуальную информацию о ходе внедрения комплекса ГТО, его историческом развитии, ознакомиться с инструкциями, в том числе с видеоуроками, о подготовке к выполнению нормативов комплекса ГТО, правильности выполнения испытаний, системе построения режима дня с учетом здорового питания и необходимого количества физических нагрузок. На сайте участник заполняет специальную анкетную форму с установленным перечнем персональных данных. Участие в комплексе ГТО сопровождается присвоением уникального ID-номера, который обязательно нужно запомнить участнику, он будет личным номером на протяжении всего периода участия в ГТО.

Очень важно понимать, что если не зарегистрироваться на сайте и не получить ID-номер, участник не будет допущен к официальной сдаче нормативов ГТО и, следовательно, не получит знак отличия.

Шаг 2 — заявка на выполнение

Получив доступ к личному кабинету на сайте, гражданин выбирает удобный для себя центр тестирования. Выбор центра позволяет участнику получить доступ в онлайн-календарь и зарезервировать дату и время явки для выполнения испытаний комплекса ГТО. В Трехгорном Центр тестирования ВФСК «ГТО» создан на базе МБУ «ФиС» . Для сдачи норм ГТО будет задействована вся спортивная инфраструктура города в том числе: стадион «Труд», спортивный залподтрибунный помещений, бассейн ДС «Олимпиец», тир, лыжные трассы в районе Нового моста.

Шаг 3 — получение медицинского допуска

Медицинский осмотр для допуска к выполнению нормативов и требований комплекса ГТО осуществляется врачами-терапевтами, врачами общей практики и врачами по спортивной медицине. Исходя из результатов осмотра, медики принимают решения об определении группы состояния здоровья гражданина, о медицинской группе для занятий физической культурой и спортом, выдает разрешение (допуск) к подготовке и выполнению нормативов и требований комплекса ГТО.

Шаг 4 — выполнение испытаний

Выполнять нормативы ГТО в рамках одной возрастной ступени можно в течение 365 дней, в зависимости от графика, установленного вашим центром тестирования. Согласно методическим рекомендациям, опубликованным на сайте www.gto.ru,а также на сайте Управления физической культуры и спорта администрации города www.spotr-trg.ru за один день возможно выполнить три-четыре вида испытания.

Шаг 5 — вручение знака отличия

Знак отличия оформляется после успешного выполнения необходимого количества видов испытаний в пределах вашей возрастной ступени. Представление к награждению знаков отличия организуется по итогам каждого календарного квартала центром тестирования, после чего оформляется приказ регионального органа исполнительной власти в области физической культуры и спорта (на серебряный и бронзовый знак) или министерства спорта РФ (на золотой знак). Процедура оформления документов и изготовления знаков занимает 4-6 месяцев. Если хотя бы один из видов испытаний был выполнен на бронзовый знак отличия, то будет присвоен бронзовый знак, несмотря на то, что все остальные испытания были выполнены на «золото» или «серебро».